Креветки, жаренные со сладким перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Буквально за 10 минут можно сделать это лёгкое блюдо из морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
1–1½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Перец нарежьте соломкой, чеснок — мелкими кусочками.

    Чтобы блюдо смотрелось ярче, используйте части разноцветных перцев.
  2. 2․

    Соевый соус смешайте с сахаром и рисовым уксусом. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте перец с чесноком за 1–2 минуты.

  4. 4․

    Закиньте креветки и помешивайте ещё 4–5 минут. Полейте соусом и готовьте всё вместе ещё минуту-полторы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kritchai7752 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter