Кролик с чесноком и вином в духовке
Для этого простого блюда с выразительным вкусом нужно всего несколько ингредиентов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки.
- 2․
Пропустите через пресс 4 зубчика чеснока. Смешайте с маслом, вином, солью и перцем.
- 3․
Положите крольчатину в пакет. Добавьте маринад и веточки розмарина. Аккуратно потрясите и уберите в холодильник на 3–4 часа. За полчаса до запекания достаньте.
Для маринования удобно использовать пакеты с застёжкой. - 4․
Выложите кролика в форму для запекания. Добавьте маринад из пакета, тёплую воду и целые зубчики чеснока.
- 5․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–50 минут. За время запекания несколько раз переверните и полейте жидкостью со дна формы.
Чтобы добавить румяности, за 5–10 минут до готовности включите в духовке режим гриля.