Кролик в горчично-сливочном соусе
После долгого тушения мясо получается нежнейшим, пропитанным насыщенным вкусом и ароматом соуса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тушку кролика нарежьте порционными кусочками, порей — кольцами.
Обязательно удалите жир с тушки при нарезании. - 2․
В толстостенной сковороде или кастрюле разогрейте оба вида масла на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте кусочки кролика со всех сторон. Посолите и поперчите.
- 3․
Выложите к мясу порей и готовьте ещё 3–4 минуты. Залейте вином и оставьте на огне на 3–4 минуты. Влейте бульон и тушите ещё столько же.
- 4․
Добавьте оба вида горчицы, сливки, тимьян и розмарин.
Если кролик не покрыт жидкостью полностью, добавьте немного кипятка. - 5․
Накройте крышкой и тушите полтора часа или немного дольше. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и через минуту-две снимите с огня.