Кролик, запечённый в соусе из красного и белого вина

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сначала маринуется в ароматном соусе, поэтому получается таким нежным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Целый кролик
1 штука
Лаврушка
1 лист
Чеснок
5 зубчиков
Сухое белое вино
75 мл
Сухое красное вино
75 мл
Оливковое масло
75 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Острый соус из красного перца
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кролика нарежьте порционными кусочками. Выложите в форму для запекания.

  2. 2․

    Добавьте лаврушку, целые очищенные зубчики чеснока, белое и красное вино, оливковое масло, соль, перец и, по желанию, соус. Перемешайте и оставьте на час-полтора при комнатной температуре.

  3. 3․

    Поставьте кролика в разогретую до 180 °С на час. За время приготовления несколько раз поливайте соусом, скапливающимся на дне формы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter