Кростата с рикоттой
Кростата — это итальянский пирог из песочного теста. Его часто готовят с сезонными фруктами и ягодами, но мы советуем попробовать этот вариант с нежной сырной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Муку смешайте с сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Добавьте яйцо, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 2․
Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 3․
Рикотту тщательно смешайте с сахаром, ванильным экстрактом и яйцом.
В начинку можно добавить кусочки шоколада и сухофрукты. - 4․
Отделите треть теста. Большую его часть раскатайте в круглый пласт толщиной 7–10 мм. Выложите его в круглую форму диаметром 22–25 см. Прижмите ко дну и бортам, обрежьте неровности.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите на корж начинку. Остатки теста раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на полоски. Сделайте из них решётку на верхушке пирога.
- 6․
Выпекайте кростату 45–55 минут до золотистого цвета.