116 8

Круассаны из слоёного теста с сыром

Самое сложное — не забыть заранее разморозить тесто. Дальше всё быстро и просто. Кстати, по этому рецепту можно приготовить на завтрак и сладкие круассаны. В качестве начинки подойдёт густой джем, шоколадная паста или ломтик хорошего горького шоколада.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Слоёное тесто
500 г
Сыр
100 г
Желток
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Заранее разморозьте тесто по инструкции на упаковке.

  2. 2․

    Сыр порежьте брусочками.

  3. 3․

    Аккуратно раскатайте тесто, чтобы не повредить структуру. Разрежьте на небольшие треугольники.

  4. 4․

    На широкую часть заготовки выложите кусочек сыра. Заверните и тщательно залепите края.

  5. 5․

    Смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте круассаны при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Подавайте тёплыми.

    Ещё больше вкусных рецептов на завтрак — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий