Круассаны с лимонным курдом и меренгой
Добавьте к выпечке нежный цитрусовый крем с яркой кислинкой и воздушную меренгу. Получится десерт как из лучшей кондитерской.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для круассанов
Ингредиенты для меренги
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с одного лимона. Выжмите из цитрусов 120 мл сока.
- 2․
Соедините лимонный сок, цедру и сахар. Помешивая, нагрейте смесь на небольшом огне до растворения сахара.
- 3․
Снимите сироп с огня. По столовой ложке добавьте половину горячего сиропа к желткам, постоянно помешивая венчиком.
- 4․
Тонкой струйкой влейте желтки ко второй половине сиропа, хорошо перемешайте. Верните на огонь и варите, постоянно помешивая, 5–7 минут до загустения.
- 5․
Протрите получившийся курд сквозь мелкое сито, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
- 6․
Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 7․
Слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Разрежьте его на 3 одинаковых длинных прямоугольника.
Для рецепта можно взять готовые круассаны без начинки или испечь их из домашнего теста. - 8․
Каждый прямоугольник разрежьте по диагонали пополам. С широкого конца сверните треугольники в рулетики.
- 9․
Выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.
- 10․
Яйцо взбейте с чайной ложкой воды. Смажьте заготовки этой смесью. Выпекайте 25–35 минут до золотистого цвета.
- 11․
Готовые круассаны переложите на решётку и полностью остудите. Охлаждённый курд поместите в кондитерский мешок с заострённой насадкой.
- 12․
На обоих концах круассанов сделайте небольшие отверстия, через них наполните заготовки курдом.
- 13․
Белки взбейте миксером с щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков. Постепенно всыпьте сахар и взбивайте ещё 5–6 минут до жёстких пиков и блеска.
- 14․
Выложите меренгу в кондитерский мешок. Выдавите её поверх круассанов. Обожгите меренгу горелкой или уберите круассаны на 1–2 минуты в духовку с грилем.