Круассаны с лимонным курдом и меренгой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Добавьте к выпечке нежный цитрусовый крем с яркой кислинкой и воздушную меренгу. Получится десерт как из лучшей кондитерской.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для круассанов

Лимоны
3–4 штуки
Сахар
150 г
Куриные желтки
4 штуки
Слоёное дрожжевое тесто
400 г
Яйцо
1 штука
Вода
1 ч. ложка

Ингредиенты для меренги

Куриные белки
4 штуки
Лимонная кислота
1 щепотка
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с одного лимона. Выжмите из цитрусов 120 мл сока.

  2. 2․

    Соедините лимонный сок, цедру и сахар. Помешивая, нагрейте смесь на небольшом огне до растворения сахара.

  3. 3․

    Снимите сироп с огня. По столовой ложке добавьте половину горячего сиропа к желткам, постоянно помешивая венчиком.

  4. 4․

    Тонкой струйкой влейте желтки ко второй половине сиропа, хорошо перемешайте. Верните на огонь и варите, постоянно помешивая, 5–7 минут до загустения.

  5. 5․

    Протрите получившийся курд сквозь мелкое сито, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  7. 7․

    Слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Разрежьте его на 3 одинаковых длинных прямоугольника.

    Для рецепта можно взять готовые круассаны без начинки или испечь их из домашнего теста.
  8. 8․

    Каждый прямоугольник разрежьте по диагонали пополам. С широкого конца сверните треугольники в рулетики.

  9. 9․

    Выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.

  10. 10․

    Яйцо взбейте с чайной ложкой воды. Смажьте заготовки этой смесью. Выпекайте 25–35 минут до золотистого цвета.

  11. 11․

    Готовые круассаны переложите на решётку и полностью остудите. Охлаждённый курд поместите в кондитерский мешок с заострённой насадкой.

  12. 12․

    На обоих концах круассанов сделайте небольшие отверстия, через них наполните заготовки курдом.

  13. 13․

    Белки взбейте миксером с щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков. Постепенно всыпьте сахар и взбивайте ещё 5–6 минут до жёстких пиков и блеска.

  14. 14․

    Выложите меренгу в кондитерский мешок. Выдавите её поверх круассанов. Обожгите меренгу горелкой или уберите круассаны на 1–2 минуты в духовку с грилем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Boyloso / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter