Круассаны с лимонным курдом и меренгой
6 ч.

Круассаны с лимонным курдом и меренгой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте к выпечке нежный цитрусовый крем с яркой кислинкой и воздушную меренгу. Получится десерт как из лучшей кондитерской.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для круассанов

Лимоны
3–4 штуки
Сахар
150 г
Куриные желтки
4 штуки
Слоёное дрожжевое тесто
400 г
Яйцо
1 штука
Вода
1 ч. ложка

Ингредиенты для меренги

Куриные белки
4 штуки
Лимонная кислота
1 щепотка
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с одного лимона. Выжмите из цитрусов 120 мл сока.

  2. 2․

    Соедините лимонный сок, цедру и сахар. Помешивая, нагрейте смесь на небольшом огне до растворения сахара.

  3. 3․

    Снимите сироп с огня. По столовой ложке добавьте половину горячего сиропа к желткам, постоянно помешивая венчиком.

  4. 4․

    Тонкой струйкой влейте желтки ко второй половине сиропа, хорошо перемешайте. Верните на огонь и варите, постоянно помешивая, 5–7 минут до загустения.

  5. 5․

    Протрите получившийся курд сквозь мелкое сито, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  7. 7․

    Слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Разрежьте его на 3 одинаковых длинных прямоугольника.

    Для рецепта можно взять готовые круассаны без начинки или испечь их из домашнего теста.
  8. 8․

    Каждый прямоугольник разрежьте по диагонали пополам. С широкого конца сверните треугольники в рулетики.

  9. 9․

    Выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.

  10. 10․

    Яйцо взбейте с чайной ложкой воды. Смажьте заготовки этой смесью. Выпекайте 25–35 минут до золотистого цвета.

  11. 11․

    Готовые круассаны переложите на решётку и полностью остудите. Охлаждённый курд поместите в кондитерский мешок с заострённой насадкой.

  12. 12․

    На обоих концах круассанов сделайте небольшие отверстия, через них наполните заготовки курдом.

  13. 13․

    Белки взбейте миксером с щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков. Постепенно всыпьте сахар и взбивайте ещё 5–6 минут до жёстких пиков и блеска.

  14. 14․

    Выложите меренгу в кондитерский мешок. Выдавите её поверх круассанов. Обожгите меренгу горелкой или уберите круассаны на 1–2 минуты в духовку с грилем.

Обложка: Boyloso / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Круассаны из слоёного теста с джемом
Круассаны из слоёного теста с джемом
Простые миндальные круассаны
Простые миндальные круассаны
Круассаны с заварным кремом
Круассаны с заварным кремом
Круассаны с шоколадом из слоёного теста
Круассаны с шоколадом из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 быстрых способов приготовить креветки в сливочном соусе
10 быстрых способов приготовить креветки в сливочном соусе
Избранное
Что приготовить ребенку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Избранное
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное