Круассаны с лимонным курдом и меренгой
6 ч.

Круассаны с лимонным курдом и меренгой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте к выпечке нежный цитрусовый крем с яркой кислинкой и воздушную меренгу. Получится десерт как из лучшей кондитерской.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для круассанов

Лимоны
3–4 штуки
Сахар
150 г
Куриные желтки
4 штуки
Слоёное дрожжевое тесто
400 г
Яйцо
1 штука
Вода
1 ч. ложка

Ингредиенты для меренги

Куриные белки
4 штуки
Лимонная кислота
1 щепотка
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с одного лимона. Выжмите из цитрусов 120 мл сока.

  2. 2․

    Соедините лимонный сок, цедру и сахар. Помешивая, нагрейте смесь на небольшом огне до растворения сахара.

  3. 3․

    Снимите сироп с огня. По столовой ложке добавьте половину горячего сиропа к желткам, постоянно помешивая венчиком.

  4. 4․

    Тонкой струйкой влейте желтки ко второй половине сиропа, хорошо перемешайте. Верните на огонь и варите, постоянно помешивая, 5–7 минут до загустения.

  5. 5․

    Протрите получившийся курд сквозь мелкое сито, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  7. 7․

    Слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Разрежьте его на 3 одинаковых длинных прямоугольника.

    Для рецепта можно взять готовые круассаны без начинки или испечь их из домашнего теста.
  8. 8․

    Каждый прямоугольник разрежьте по диагонали пополам. С широкого конца сверните треугольники в рулетики.

  9. 9․

    Выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.

  10. 10․

    Яйцо взбейте с чайной ложкой воды. Смажьте заготовки этой смесью. Выпекайте 25–35 минут до золотистого цвета.

  11. 11․

    Готовые круассаны переложите на решётку и полностью остудите. Охлаждённый курд поместите в кондитерский мешок с заострённой насадкой.

  12. 12․

    На обоих концах круассанов сделайте небольшие отверстия, через них наполните заготовки курдом.

  13. 13․

    Белки взбейте миксером с щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков. Постепенно всыпьте сахар и взбивайте ещё 5–6 минут до жёстких пиков и блеска.

  14. 14․

    Выложите меренгу в кондитерский мешок. Выдавите её поверх круассанов. Обожгите меренгу горелкой или уберите круассаны на 1–2 минуты в духовку с грилем.

Обложка: Boyloso / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Круассаны из слоёного теста с джемом
Круассаны из слоёного теста с джемом
Простые миндальные круассаны
Простые миндальные круассаны
Круассаны с заварным кремом
Круассаны с заварным кремом
Круассаны с шоколадом из слоёного теста
Круассаны с шоколадом из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0