Простые домашние круассаны с тыквой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вам понадобятся слоёное тесто, тыква и крем-сыр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
16

Ингредиенты

Тыква
400 г
Слоёное тесто
450 г
Крем-сыр
230 г
Сахар
100 г
Молотая корица
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Выложите в обычный пакет или рукав для запекания, влейте немного воды, положите на тарелку. Оставьте маленькое отверстие или сделайте несколько проколов.

  2. 2․

    Поставьте в микроволновку на полную мощность примерно на 8 минут.

  3. 3․

    Слейте лишнюю жидкость, а тыкву пюрируйте блендером. Остудите.

    У вас получится примерно 350 г тыквенного пюре.
  4. 4․

    Раскатайте тесто и разрежьте примерно на 16 треугольников. Застелите противни бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Смешайте тыквенное пюре, размягчённый сыр, сахар и корицу.

  6. 6․

    Смажьте тесто начинкой. Скрутите, начиная с широкой стороны.

  7. 7․

    Взбейте яйцо и смажьте тесто с помощью кулинарной кисточки.

  8. 8․

    Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 190 ℃, примерно на 15 минут, пока круассаны не подрумянятся.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию