2028

Крылья индейки, запечённые с горчицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясистые и аппетитные крылья с тонким чесночным ароматом легко приготовить в духовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
4–5 зубчиков
Зернистая горчица
3 ст. ложки
Сметана или майонез
1 ст. ложка
Крылья индейки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
500 мл

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень нарубите, если хотите добавить.

  2. 2․

    Смешайте горчицу со сметаной, чесноком и зеленью.

  3. 3․

    Крылья индейки посолите и поперчите со всех сторон. Выложите в смазанную маслом форму и покройте горчичным соусом.

  4. 4․

    Влейте в форму тёплую воду, стараясь не попадать на птицу. Сверху прикройте фольгой.

    Лучше взять форму с высокими бортиками, чтобы фольга не соприкасалась с индейкой.
  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 70–80 минут. За 5–10 минут до готовности снимите фольгу.

    Если готовите только локтевую часть крыльев, уменьшите время на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter