Крылья индейки, запечённые с горчицей
1 ч. 30 мин.

Крылья индейки, запечённые с горчицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясистые и аппетитные крылья с тонким чесночным ароматом легко приготовить в духовке.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
4–5 зубчиков
Зернистая горчица
3 ст. ложки
Сметана или майонез
1 ст. ложка
Крылья индейки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
500 мл

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень нарубите, если хотите добавить.

  2. 2․

    Смешайте горчицу со сметаной, чесноком и зеленью.

  3. 3․

    Крылья индейки посолите и поперчите со всех сторон. Выложите в смазанную маслом форму и покройте горчичным соусом.

  4. 4․

    Влейте в форму тёплую воду, стараясь не попадать на птицу. Сверху прикройте фольгой.

    Лучше взять форму с высокими бортиками, чтобы фольга не соприкасалась с индейкой.
  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 70–80 минут. За 5–10 минут до готовности снимите фольгу.

    Если готовите только локтевую часть крыльев, уменьшите время на 10–15 минут.
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер