Крылья индейки, запечённые с горчицей
1 ч. 30 мин.

Крылья индейки, запечённые с горчицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясистые и аппетитные крылья с тонким чесночным ароматом легко приготовить в духовке.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
4–5 зубчиков
Зернистая горчица
3 ст. ложки
Сметана или майонез
1 ст. ложка
Крылья индейки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
500 мл

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень нарубите, если хотите добавить.

  2. 2․

    Смешайте горчицу со сметаной, чесноком и зеленью.

  3. 3․

    Крылья индейки посолите и поперчите со всех сторон. Выложите в смазанную маслом форму и покройте горчичным соусом.

  4. 4․

    Влейте в форму тёплую воду, стараясь не попадать на птицу. Сверху прикройте фольгой.

    Лучше взять форму с высокими бортиками, чтобы фольга не соприкасалась с индейкой.
  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 70–80 минут. За 5–10 минут до готовности снимите фольгу.

    Если готовите только локтевую часть крыльев, уменьшите время на 10–15 минут.
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крылья индейки, запечённые с чесноком и карри
Крылья индейки, запечённые с чесноком и карри
Крылья индейки, запечённые в соусе терияки
Крылья индейки, запечённые в соусе терияки
Крылья индейки, запечённые в духовке
Крылья индейки, запечённые в духовке
Голени индейки, запечённые с помидорами и оливками
Голени индейки, запечённые с помидорами и оливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное