
Крылья индейки, запечённые с чесноком и карри
Поделиться
Перед их тонким ароматом и отменным вкусом сложно устоять.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
5–7 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатный соус
2–3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Карри
½ ч. ложки
Крылья индейки
1 200 г
Куриный бульон или вода
500 мл
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, томатным соусом, солью, перцем и карри.
Вы можете добавить любые специи по своему ваусу. - 2․
Выложите крылья в форму, полейте получившимся соусом и перемешайте.
- 3․
Аккуратно влейте тёплый бульон, стараясь не попадать на птицу. Накройте фольгой.
- 4․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут. Если хотите подрумянить, снимите фольгу за 5–10 минут до готовности.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях