Крылья индейки, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После приготовления со специями они получаются мягкими и нежными. Подавайте крылья со своим любимым соусом или овощным салатом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Крылья индейки
5–6 штук
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый чеснок
1 ч. ложка
Специи для птицы
⅔ ч. ложки
Лаврушка
1 штука
Душистый перец горошком
несколько штук
Вода
300–350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Крылышки промойте под проточной водой. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и специями для птицы.

  2. 2․

    Положите индейку в форму для запекания. Добавьте лаврушку и несколько горошин душистого перца, а после залейте тёплой водой. Плотно накройте фольгой.

  3. 3․

    Запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут, чтобы подрумянить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter