11226

Кукуруза на гриле с пряным маслом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сливочное масло с душистым базиликом, чесноком и пармезаном превратит простую кукурузу в настоящий деликатес.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Базилик
½ пучка
Лимон
¼ штуки
Пармезан
30 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Кукуруза в початках
4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Листья базилика мелко нарежьте. Отложите половину зелени. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру.

  2. 2․

    Пармезан и чеснок натрите на мелкой тёрке. Отложите половину сыра.

  3. 3․

    Взбейте блендером базилик, цедру, пармезан, чеснок, сливочное масло, соль и перец.

  4. 4․

    Кукурузу очистите от листьев, смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле за 12–15 минут до готовности.

    Кукурузу можно запечь в разогретой до 190 °С духовке за 30–40 минут.
  5. 5․

    Горячую кукурузу смажьте маслом и посыпьте оставшимся базиликом и пармезаном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter