Кукурузная каша на воде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Каша отлично подойдёт для завтрака или в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
600 мл
Кукурузная крупа
140–150 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Можно добавить

Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду и положите в неё крупу. Посолите и добавьте специи, перемешайте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Варите примерно 25–30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

    Если помол крупы крупный, время варки может немного увеличиться.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    При желании в готовую кашу добавьте кусочек масла.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Снимите кастрюлю с огня, укутайте её полотенцем и оставьте на 20–25 минут. Так каша получится ещё вкуснее.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дарья Васильцева
17.02.21 14:17
|изменено
А еще она безумно вкусная с четвертью пачки творога и щепоткой корицы. Настоящий десерт получается)