26313

Кульфи — освежающий индийский десерт

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это пряное мороженое получается очень нежным и лёгким. Оно готовится без длительного взбивания, жирных сливок и большого количества сахара. Идеальный десерт в жару!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Сгущённое молоко
120 мл
Сухое молоко
40 г
Сахар
2 ч. ложки
Молотый кардамон
½ ч. ложки

Можно добавить

Шафран
1 щепотка
Фисташки
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте обычное, сгущённое и сухое молоко в небольшой кастрюле с толстым дном. Доведите смесь до кипения.

  2. 2․

    Добавьте сахар и кардамон. При желании всыпьте шафран. Варите смесь, постоянно помешивая, 10 минут. Если хотите, добавьте нарезанные орехи.

  3. 3․

    Молочную массу остудите, разлейте по формочкам и уберите в морозильник на 3–4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию