374

Кумкваты в сиропе

Кисловатые плоды в сладком сиропе можно подавать как самостоятельный десерт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кумкваты
700 г
Морская соль
65 г
Вода
120 мл + для замачивания и варки
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте кумкваты. Сделайте в них надрезы. Посыпьте солью и полностью залейте водой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

  2. 2․

    Слейте с плодов жидкость, но не промывайте их. Удалите косточки.

  3. 3․

    Выложите кумкваты в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Вскипятите и варите 2 минуты. Откиньте плоды на сито.

  4. 4․

    Соедините в кастрюле сахар и 120 мл воды. Нагревайте на среднем огне. Когда сироп начнёт кипеть, вмешайте кумкваты. Варите на слабом огне, помешивая, 40 минут.

  5. 5․

    Полностью остудите. Переложите в банки или контейнеры. Храните в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: karins / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Расим Биктяков
05.04.24 00:29
Кумкваты ЭТО АФРИКАНСКОЕ ПЛЕМЯ!!!!!!!!!!!:)---ЛЮДОЕДЫ!!!!!!!!! ЭХ----Я ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ ПОБЫВАТЬ В АФРИКЕ!!!!!!!!!!!! ___ А ЧТО-ВЫ БЫЛИ В АФРИКЕ???-----НЕТ---Просто ХОТЕЛ ПОБЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
Расим Биктяков
05.04.24 00:31
Кумкваты........................ИМЯ ТО КАКОЕ!! :)