Купаты из свинины с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шампиньоны сделают вкус и аромат домашних колбасок особенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
3 м
Свиная лопатка
1 800 г
Шампиньоны
300–400 г
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Оболочку для купат промойте и замочите в тёплой воде на полчаса или дольше. После ещё раз ополосните под проточной водой.

    Время замачивания уточните на упаковке.
  2. 2․

    Мясо и очищенные грибы нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку.

    Охладите свинину перед измельчением.
  3. 3․

    Добавьте соль, перец, чеснок и ледяную воду. Быстро перемешайте.

  4. 4․

    Установите на мясорубку насадку для колбас. Аккуратно натяните кишку, на конце сделайте узелок.

  5. 5․

    Постепенно заполняйте фаршем и слегка стягивайте с насадки. Не уплотняйте слишком сильно, иначе оболочка может порваться.

  6. 6․

    Примерно через каждые 15 сантиметров по несколько раз перекручивайте оболочку, чтобы получились купаты нужного размера.

    Места скопления воздуха аккуратно протыкайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter