Купаты из свинины с грибами
1 ч. 15 мин.

Купаты из свинины с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Шампиньоны сделают вкус и аромат домашних колбасок особенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
3 м
Свиная лопатка
1 800 г
Шампиньоны
300–400 г
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Оболочку для купат промойте и замочите в тёплой воде на полчаса или дольше. После ещё раз ополосните под проточной водой.

    Время замачивания уточните на упаковке.
  2. 2․

    Мясо и очищенные грибы нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку.

    Охладите свинину перед измельчением.
  3. 3․

    Добавьте соль, перец, чеснок и ледяную воду. Быстро перемешайте.

  4. 4․

    Установите на мясорубку насадку для колбас. Аккуратно натяните кишку, на конце сделайте узелок.

  5. 5․

    Постепенно заполняйте фаршем и слегка стягивайте с насадки. Не уплотняйте слишком сильно, иначе оболочка может порваться.

  6. 6․

    Примерно через каждые 15 сантиметров по несколько раз перекручивайте оболочку, чтобы получились купаты нужного размера.

    Места скопления воздуха аккуратно протыкайте.
Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Купаты из свинины с паприкой
Купаты из свинины с паприкой
Ароматные купаты из свинины с чесноком
Ароматные купаты из свинины с чесноком
Простые купаты из свинины со специями
Простые купаты из свинины со специями
Купаты из свинины и говядины
Купаты из свинины и говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное