Купаты из свинины с грибами
1 ч. 15 мин.

Купаты из свинины с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Шампиньоны сделают вкус и аромат домашних колбасок особенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
3 м
Свиная лопатка
1 800 г
Шампиньоны
300–400 г
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Оболочку для купат промойте и замочите в тёплой воде на полчаса или дольше. После ещё раз ополосните под проточной водой.

    Время замачивания уточните на упаковке.
  2. 2․

    Мясо и очищенные грибы нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку.

    Охладите свинину перед измельчением.
  3. 3․

    Добавьте соль, перец, чеснок и ледяную воду. Быстро перемешайте.

  4. 4․

    Установите на мясорубку насадку для колбас. Аккуратно натяните кишку, на конце сделайте узелок.

  5. 5․

    Постепенно заполняйте фаршем и слегка стягивайте с насадки. Не уплотняйте слишком сильно, иначе оболочка может порваться.

  6. 6․

    Примерно через каждые 15 сантиметров по несколько раз перекручивайте оболочку, чтобы получились купаты нужного размера.

    Места скопления воздуха аккуратно протыкайте.
Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Купаты из свинины с паприкой
Купаты из свинины с паприкой
Ароматные купаты из свинины с чесноком
Ароматные купаты из свинины с чесноком
Простые купаты из свинины со специями
Простые купаты из свинины со специями
Купаты из свинины и говядины
Купаты из свинины и говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное