39143

Курица, запечённая целиком с картошкой в рукаве

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная и сочная птица, запечённая вместе с гарниром, — отличный вариант для уютного семейного ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
700–900 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Целая курица
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте крупными кусочками. Посолите, полейте половиной масла и перемешайте.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оставшимся маслом.

    Для блюда можно взять и сушёный молотый чеснок.
  3. 3․

    Натрите курицу солью, перцем и маслом с чесноком.

    Добавьте к курице и картофелю свои любимые приправы, если хотите.
  4. 4․

    Рукав завяжите с одной стороны. Выложите в него картофель с курицей. Завяжите со второй стороны.

  5. 5․

    Поместите рукав в форму или на противень. Отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NatalyaL / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter