135 16

Курица, фаршированная виноградом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ягоды после запекания превратятся в волшебный густой соус, который пропитает курицу изнутри и сделает мясо сочным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Лук
1 штука
Виноград без косточек
600 г
Целая курица
1 800 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Розмарин
4 веточки
Тимьян
по вкусу
Шалфей
по вкусу
Белое сухое вино
480 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лимон нарежьте кружочками. Лук очистите и разрежьте на 8 долек.

  2. 2․

    Отделите виноград от веточек. Отложите ¼ часть ягод, остальные разрежьте пополам.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 230 градусов.

  4. 4․

    Курицу смажьте оливковым маслом, снаружи и внутри натрите солью и перцем.

    Вытащите курицу из холодильника за 30–40 минут до приготовления, чтобы мясо пропеклось равномернее.
  5. 5․

    Положите внутрь курицы 3–4 ломтика лимона, 2 веточки розмарина и нарезанный виноград.

  6. 6․

    Скрепите тушку зубочистками или зашейте кулинарной нитью. Под каждое крыло положите веточку розмарина.

  7. 7․

    На дно глубокого противня уложите лук, целый виноград, оставшийся лимон, тимьян и шалфей.

  8. 8․

    На противень поместите решётку и положите на неё курицу.

  9. 9․

    Запекайте курицу 25 минут, после чего полейте её половиной вина. Уменьшите температуру до 200 градусов.

  10. 10․

    Через 30 минут полейте курицу оставшимся вином. Готовьте птицу ещё 10–20 минут.

  11. 11․

    Готовую курицу выньте из духовки, накройте фольгой и дайте остыть 10–15 минут.

    Чтобы узнать, готова ли курица, проколите её в самом толстом месте. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий