15929

Курица карри с йогуртом и кокосовым молоком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Птица тушится в соусе из натурального йогурта, кокосового молока и томатной пасты со специями. Поэтому получается пряной и нежной одновременно. Это блюдо идеально дополнит варёный рис.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Филе куриных грудок
2–3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Карри
3 ст. ложки
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный лавровый лист
1 штука
Тёртый свежий имбирь
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 ст. ложка
Натуральный йогурт
250 г
Кокосовое молоко
150–180 мл
Молотый кайенский перец
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Измельчите чеснок. Курицу нарежьте средними кусочками.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте лук так, чтобы он слегка подрумянился.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, карри, корицу, паприку, лаврушку, имбирь, сахар и соль.

  4. 4․

    Готовьте, непрерывно помешивая, ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту, йогурт и кокосовое молоко и перемешайте.

  6. 6․

    Выложите курицу. Доведите до кипения.

  7. 7․

    Убавьте огонь и тушите, помешивая, 20–25 минут. Соус должен немного бурлить.

  8. 8․

    Удалите лавровый лист. Всыпьте кайенский перец и готовьте ещё 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Владимир Царану
22.06.20 08:17
За 20-25 минут кусочки филе не станут жесткими и сухими? Обычно готовлю их не более 15 минут.
Дарья Родионова
22.06.20 09:31
Нет, они тушатся на медленном огне.