Курица на соли. Просто и невероятно вкусно

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица получается очень сочной, в меру солёной, с аппетитной румяной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целая курица
1½ кг
Приправа для курицы или сушёный молотый чеснок
⅔ ч. ложки
Сливочное масло
20 г
Соль
800–900 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Приправу или чеснок смешайте с растопленным сливочным маслом. Смажьте птицу снаружи и внутри. Немного смеси обязательно добавьте под кожу на грудки.

  3. 3․

    Насыпьте соль в форму для запекания и разровняйте. Сверху расположите курицу.

    Кончики крыльев можно замотать фольгой, чтобы они не сгорели.
  4. 4․

    Готовьте курицу в разогретой до 180 °С духовке полтора часа или немного дольше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Yury Kozusenok
09.12.21 10:44
900 г соли на 1,5 кг курицы, серьёзно?
Maria Kehl
13.03.23 10:29
Да, всё верно. Соль вся внизу, курица на ней лежит. Только нижняя шкурка получается пересоленной, вся остальная курочка - объедение 😃Спасибо за рецепт!