Классика британских пабов: курица по-охотничьи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе запекается в беконе под сырной корочкой и с домашним соусом барбекю.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёный бекон
8 ломтиков
Кетчуп
5 ст. ложек
Мёд
3 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Молотая горчица
2 ч. ложки
Вода
3 ст. ложки
Чеддер или другой сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Каждое филе посолите, поперчите и оберните беконом.

  2. 2․

    Выложите курицу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25 минут.

  3. 3․

    В небольшой кастрюле смешайте кетчуп, мёд, сахар, уксус, горчицу и воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне до лёгкого загустения примерно 5–10 минут.

  4. 4․

    Полейте курицу получившимся соусом, посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 5 минут.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию