Курица по-тоскански
Попробуйте приготовить филе с вялеными помидорами, шпинатом и соусом на основе кокосового молока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриное филе нарежьте крупными кусками или оставьте целиком. Лук, шпинат и базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Свежий шпинат можно заменить на замороженный. - 2․
Филе натрите солью, перцем и итальянскими травами.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу до лёгкой румяности с обеих сторон и выложите на тарелку.
- 4․
В ту же сковороду закиньте лук с чесноком и готовьте 1–2 минуты.
- 5․
Добавьте кокосовое молоко, помидоры и базилик. Оставьте на огне ещё на 1 минуту.
- 6․
Бульон или воду смешайте с крахмалом и влейте в соус. Перемешайте и доведите до кипения на умеренном огне.
- 7․
Верните курицу в сковороду. Прикройте крышкой и готовьте ещё примерно 10 минут.
- 8․
Добавьте шпинат. Перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.