Курица по-тоскански

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить филе с вялеными помидорами, шпинатом и соусом на основе кокосового молока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
700–800 г
Репчатый лук
1 штука
Шпинат
¹⁄₂ пучка
Базилик
несколько веточек
Чеснок
3–4 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Итальянские травы
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
350–400 мл
Вяленые помидоры
30–40 г
Куриный бульон или вода
60 мл
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте крупными кусками или оставьте целиком. Лук, шпинат и базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Свежий шпинат можно заменить на замороженный.
  2. 2․

    Филе натрите солью, перцем и итальянскими травами.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу до лёгкой румяности с обеих сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    В ту же сковороду закиньте лук с чесноком и готовьте 1–2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте кокосовое молоко, помидоры и базилик. Оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  6. 6․

    Бульон или воду смешайте с крахмалом и влейте в соус. Перемешайте и доведите до кипения на умеренном огне.

  7. 7․

    Верните курицу в сковороду. Прикройте крышкой и готовьте ещё примерно 10 минут.

    Как понять, что курица готова

  8. 8․

    Добавьте шпинат. Перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter