Курица с гречкой и кабачками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это сытное и аппетитное блюдо готовится очень просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
400–450 г
Молодые кабачки
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Гречка
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода или куриный бульон
600 мл
Зелень
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте средними кусочками, кабачок — соломкой, лук — четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте филе, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте овощи и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте туда же промытую гречку. Посолите, поперчите и залейте бульоном или водой.

  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 20–25 минут. Подавайте с рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter