Курица с кабачками и помидорами в сметане

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте как самостоятельное блюдо или вместе с любимым гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Средний кабачок
1 штука
Помидоры черри
250 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Сметана
3 ст. ложки

Можно добавить

Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте кусочками. В сковороде разогрейте масло и подрумяньте филе со всех сторон.

  2. 2․

    Кабачки нарежьте кусочками. Помидоры разрежьте пополам. Измельчите чеснок.

    Вместо черри можно взять несколько обычных помидоров.
  3. 3․

    Добавьте к курице овощи, соль, чёрный перец и паприку. Тушите до мягкости.

    Кабачки выделят жидкость, но при необходимости можно долить немного воды.
  4. 4․

    Введите сметану. Можно добавить листья свежего тимьяна. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут на небольшом огне.

Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию