1к+253

Курица с картошкой в рукаве

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Запеките куриное филе с картошкой и другими овощами в духовке. Это очень просто, но невероятно вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Крупное филе куриной грудки
2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте картошку и филе средними кусочками, морковь — более мелкими, лук — полукольцами, а чеснок — пластинками.

  2. 2․

    Смешайте курицу и овощи с солью, приправой и маслом. Выложите в пакет для запекания, разровняйте.

  3. 3․

    Завяжите концы и разместите на противне. Ножом сделайте несколько отверстий в рукаве.

  4. 4․

    Запекайте курицу с картошкой в рукаве в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vlad.Romensky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter