Курица с лапшой из кабачков, грибами и соусом альфредо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замените привычную пасту на овощи — и вкус простого блюда заиграет новыми красками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 штуки
Шампиньоны
150–200 г
Небольшие цукини или обычные кабачки
2–3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Пармезан
110 г + для посыпания
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки 20%-е
180 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте филе небольшими кусочками, шампиньоны — пластинками, а кабачки — тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Для кабачков также удобно использовать шинковку или специальный спиралайзер.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Филе посолите, поперчите и обжарьте с шампиньонами за 5 минут. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё минуту-две.

  3. 3․

    В ту же сковороду влейте сливки и засыпьте пармезан. После закипания уваривайте на небольшом огне, пока соус не уменьшится в объёме наполовину, это займёт 3–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте к курице кабачки, ещё немного соли и перца. Помешивайте ещё 2–3 минуты и снимите с огня.

  5. 5․

    При подаче посыпьте пармезаном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Wirestock Creators / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter