Курица с перловкой, морковью и цветной капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте интересное рагу с сытной крупой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловка
120 г
Соль
по вкусу
Куриное филе
400 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Замороженная цветная капуста
350 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный бульон или вода
200 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку промойте и замочите в холодной воде на несколько часов или всю ночь. Ещё раз ополосните и отварите в слегка подсоленной воде примерно за 40 минут.

    Как варить перловку правильноКак варить перловку правильно
  2. 2․

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими, морковь — кружочками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Цветную капусту слегка разморозьте и разрежьте крупные соцветия на несколько частей.

    Если все соцветия небольшие, пропустите этот шаг.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.

  5. 5․

    Закиньте кусочки курицы и помешивайте примерно 5 минут.

  6. 6․

    Выложите в сковороду морковь и залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне под крышкой примерно на 10–15 минут.

  7. 7․

    Выложите в сковороду цветную капусту, перемешайте и тушите 5–7 минут.

  8. 8․

    Добавьте перловку в сковороду, слегка посолите и поперчите. Оставьте на умеренном огне под крышкой примерно на 5 минут.

Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию