Курица с рисом в рукаве в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту курица с рисом готовится в рукаве в духовке очень просто. Достаточно просто сложить все ингредиенты в пакет для запекания — там их вкусы и ароматы соединятся, и получится вкусное блюдо без особых хлопот.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные голение
6 штук
Приправа для курицы
2 ч. ложки
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Рис
1 стакан
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Вода
2 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте голени с приправой, чесноком, солью и маслом.

  2. 2․

    Нарежьте небольшими кубиками лук. Морковь порубите или натрите.

  3. 3․

    В пакет для запекания поместите рис и овощи, добавьте соль и паприку. Влейте воду, закрутите пакет и немного помните, чтобы всё перемешать.

  4. 4․

    Добавьте к рису куриные голени. Завяжите пакет, положите на противень или в форму. Сделайте в пакете небольшой надрез.

  5. 5․

    Запекайте рис с курицей в рукаве в духовке, разогретой до 180 ℃, в течение 1 часа.

Обложка: Elenglush / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию