717 36

Курица с шампиньонами и маскарпоне

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кремовый соус с сыром и вином придаст основным ингредиентам чудесный вкус. Подавайте курицу к пасте, рису или другим гарнирам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
700 г
Шампиньоны
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Марсала или другое креплёное вино
1 стакан
Маскарпоне
230 г
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Петрушка
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте филе крупными кусочками, а шампиньоны — пластинками. Порубите лук, измельчите чеснок. Посолите и поперчите курицу.

  2. 2․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на высоком огне. Обжаривайте филе 4–5 минут до румяности. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

  3. 3․

    Растопите в той же сковороде сливочное масло, немного убавьте огонь. Готовьте лук примерно 3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте 12–15 минут, пока не выпарится жидкость из шампиньонов.

  5. 5․

    Влейте вино, тушите около 4 минут, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

  6. 6․

    Введите маскарпоне и горчицу. Верните в сковороду курицу. Сделайте огонь ниже среднего.

  7. 7․

    Тушите пару минут до готовности филе. Соус должен загустеть. Приправьте солью и перцем, посыпьте рубленой петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий