Курица со сливами в духовке
Перед запеканием птица натирается смесью мёда и свежего имбиря, которые придают ей сладость и остроту. Мягкие сочные сливы отлично дополняют блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.
- 2․
Сливы разрежьте пополам и удалите из них косточки. Крупно порубите лук. Нарвите листики тимьяна.
- 3․
Смешайте подготовленные ингредиенты в форме с оливковым маслом, солью и перцем. Распределите сверху маленькие кусочки сливочного масла.
- 4․
Натрите очищенный имбирь и соедините его с мёдом. Смажьте курицу. Посолите и поперчите. Выложите в форму на сливы кожей вверх.
- 5․
Запекайте блюдо около 40 минут до готовности и румяности курицы.