Курица со сливами в духовке

Перед запеканием птица натирается смесью мёда и свежего имбиря, которые придают ей сладость и остроту. Мягкие сочные сливы отлично дополняют блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливы
8 штук
Фиолетовый лук
2 штуки
Тимьян свежий
2–3 веточки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Мёд
2 ст. ложки
Куриные бёдра
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Сливы разрежьте пополам и удалите из них косточки. Крупно порубите лук. Нарвите листики тимьяна.

  3. 3․

    Смешайте подготовленные ингредиенты в форме с оливковым маслом, солью и перцем. Распределите сверху маленькие кусочки сливочного масла.

  4. 4․

    Натрите очищенный имбирь и соедините его с мёдом. Смажьте курицу. Посолите и поперчите. Выложите в форму на сливы кожей вверх.

  5. 5․

    Запекайте блюдо около 40 минут до готовности и румяности курицы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Наталья Солодкая
23.09.24 01:10
Так куда сливы класть, а куда курицу? Или все смешать?
Дарья Ляднова
23.09.24 08:12
Сначала выложить в форму сливы и лук, а затем курицу.