Курица терияки с рисом и овощами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте курицу в домашнем соусе терияки с жареным рисом по этому простому рецепту. Овощи можно брать любые: морковь, кабачок, горошек, кукурузу, стручковую фасоль и не только.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
300 г
Филе куриной грудки
800 г
Крупный репчатый лук
1 штука
Крупная морковь
1 штука
Брокколи или другие овощи
300 г
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Соевый соус
60 мл
Вода
60 мл
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Поставьте вариться рис до полной готовности.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Тем временем нарежьте кусочками курицу, а лук и морковь — мелкими кубиками. Брокколи или другие овощи тоже нарежьте.

  3. 3․

    Измельчите чеснок. Смешайте с имбирём, соевым соусом, водой, уксусом и сахаром.

  4. 4․

    В вок или глубокую сковороду влейте часть масла. Обжаривайте овощи несколько минут на большом огне, выложите на тарелку.

  5. 5․

    Влейте в сковороду ещё масла, положите курицу, приправьте солью и перцем. Готовьте 5 минут, помешивая. Выложите к овощами.

  6. 6․

    Добавьте ещё масла, разбейте яйца и перемешайте. Всыпьте варёный рис и обжаривайте 3 минуты.

  7. 7․

    Влейте соус терияки, перемешайте. Добавьте курицу с овощами, перемешайте и немного прогрейте.

Обложка: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию