Курица, тушенная с картофелем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица тушится с овощами в простом соусе, так что она будет сразу с гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500 г
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриные бёдра и голени
600–700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриный бульон или вода
1 200 мл
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Лавровый лист
1–2 штуки

Можно добавить

Помидоры
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь и перец — мельче, лук — четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками, если хотите добавить.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите, слегка подрумяньте со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Закиньте в сковороду лук, морковь и перец. Помешивая, обжаривайте 5 минут. Закиньте чеснок, а через полминуты — помидоры. Помешивайте ещё несколько минут.

  4. 4․

    Добавьте 100 мл горячего бульона и оставьте овощи на огне ещё на минуту-две.

  5. 5․

    Размешайте 100 мл бульона с мукой и влейте в сковороду.

  6. 6․

    Добавьте курицу и лавровый лист, посолите и поперчите. Залейте горячим бульоном. После закипания тушите на умеренном огне под крышкой 20 минут.

  7. 7․

    Выложите в сковороду картофель. Перемешайте и готовьте всё вместе ещё 20 минут.

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию