Курица, тушенная с консервированной фасолью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное филе, приготовленное с овощами и бобовыми по простому рецепту, получается очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Консервированная фасоль
1 банка
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте кусочками среднего размера, перец и морковь —небольшими, лук и чеснок — мелкими.

    Для блюда можно взять замороженный перец.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте курицу за 5 минут. Засыпьте лук и готовьте ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте нарезанные овощи вместе с фасолью и влейте тёплую воду. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до умеренного и готовьте под крышкой примерно 20–25 минут.

  4. 4․

    Посолите, поперчите, положите чеснок и через 2–3 минуты снимите с огня. Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter