Курица, тушенная с консервированной фасолью
45 мин.

Курица, тушенная с консервированной фасолью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Нежное филе, приготовленное с овощами и бобовыми по простому рецепту, получается очень вкусным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Консервированная фасоль
1 банка
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте кусочками среднего размера, перец и морковь —небольшими, лук и чеснок — мелкими.

    Для блюда можно взять замороженный перец.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте курицу за 5 минут. Засыпьте лук и готовьте ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте нарезанные овощи вместе с фасолью и влейте тёплую воду. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до умеренного и готовьте под крышкой примерно 20–25 минут.

  4. 4․

    Посолите, поперчите, положите чеснок и через 2–3 минуты снимите с огня. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с фасолью, яйцами и грибами
Салат с фасолью, яйцами и грибами
Салат с фасолью, помидорами и кукурузой
Салат с фасолью, помидорами и кукурузой
Салат с фасолью, копчёной колбасой и сухариками
Салат с фасолью, копчёной колбасой и сухариками
Салат с фасолью, огурцами, сыром и сухариками
Салат с фасолью, огурцами, сыром и сухариками
Показать ещё

Похожие рецепты

Тушёная курица с грибами в мультиварке
Тушёная курица с грибами в мультиварке
Жареная курица с ананасовым соусом
Жареная курица с ананасовым соусом
Курица, тушенная с картошкой и тыквой
Курица, тушенная с картошкой и тыквой
Куриное филе с овощами на сковороде
Куриное филе с овощами на сковороде
Показать ещё