141 13

Курица, тушенная с брокколи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После тушения со сметаной птица и овощи получаются очень нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
400 г
Филе куриной грудки
450–500 г
Репчатый лук
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
200–250 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на соцветия. Филе нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте куриное филе. Помешивая, обжаривайте ещё несколько минут, пока кусочки не поменяют свой цвет.

  4. 4․

    Размешайте половину сметаны с тёплой водой. Влейте в сковороду. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 10 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  5. 5․

    Добавьте брокколи, соль, перец и оставшуюся сметану. Перемешайте и тушите всё вместе ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий