Курица, запечённая в духовке с итальянскими травами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этой аппетитной курицы румяная корочка и тонкий аромат розмарина, базилика и орегано.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Курица
1 штука
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1¼ ч. ложки
Вода
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с базиликом, орегано, розмарином и оливковым маслом.

  2. 2․

    Аккуратно приподнимите кожу на грудке и смажьте смесью из чеснока и зелени.

  3. 3․

    Натрите всю курицу солью и перцем. Ножки свяжите кулинарной нитью.

  4. 4․

    Выложите птицу в форму для запекания и добавьте немного воды.

  5. 5․

    Запекайте курицу примерно 1 час или немного дольше при температуре 180–200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter