257 27

Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём

Мясо, приготовленное по этому рецепту, может быть отдельным блюдом. Либо подаваться с рисом, киноа или любым другим гарниром на ваш выбор.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты для курицы

Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Куриная грудка
750 г
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Куриный бульон
¾ чашки
Лимонный фреш
¾ чашки
Мёд
3 ст. ложки
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Цедра лимона
1 штука
Молотый имбирь
1 щепотка

Ингредиенты для подачи

Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соевый соус с рисовым уксусом, вылейте в пакет, выложите туда курицу и отправьте пакет в холодильник как минимум на 10 минут (можно мариновать до 8 часов).

  2. 2․

    Затем посолите и поперчите грудки с двух сторон, нарежьте на небольшие кусочки и жарьте в сковороде на оливковом масле до готовности. После выложите курицу на отдельную тарелку.

  3. 3․

    В этой же сковороде смешайте все ингредиенты для соуса, доведите его до кипения и варите до загустения 5–7 минут. Затем добавьте туда кусочки курицы, хорошо перемешайте с соусом и снимите с огня.

  4. 4․

    При подаче можно украсить кунжутом, измельчённым зелёным луком, дольками лимона.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cibusphoto/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий