Курица в медово-горчичном соусе за 15 минут

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Густой остро-сладкий соус готовится очень просто и быстро. Он идеально дополняет жареное филе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
670 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Мёд
170 г
Обычная горчица
60 г
Дижонская горчица
120 г
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Вода
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте куриное филе кусочками.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде. Выложите курицу, приправьте солью и перцем.

  3. 3․

    Обжаривайте 5–7 минут, помешивая.

  4. 4․

    Смешайте мёд со всей горчицей. Попробуйте и добавьте больше горчицы или мёда, если нужно.

  5. 5․

    Влейте соус в сковороду, сделайте огонь ниже среднего. Хорошо перемешайте. Готовьте 2–3 минуты или больше.

  6. 6․

    Соедините крахмал с водой, влейте к курице и сразу перемешайте. Мешайте ещё 1–2 минуты, пока соус не загустеет.

Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию