Курица в соевом соусе за 20 минут

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мёд смягчает вкус соуса, а смесь корицы, гвоздики, сычуаньского перца, бадьяна и фенхеля дарит блюду яркий и насыщенный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриных бёдер с кожей
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
3½ ст. ложки
Мёд
2½ ст. ложки
Смесь приправ «5 специй»
½ ч. ложки
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе посолите и поперчите. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом, мёдом и приправой.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите курицу кожей вниз и обжаривайте 7 минут. Переверните и оставьте на огне ещё на 5 минут. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    Вылейте подготовленный соус в ту же сковороду и тушите 1 минуту.

  5. 5․

    Увеличьте огонь и верните курицу в сковороду. Обжаривайте ещё 1 минуту, поливая соусом.

Обложка: gontabunta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию