474 17

Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус идеально дополняет вкус куриного мяса и придаёт ему пикантные нотки, характерные для восточной кухни.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
80 мл
Рисовый уксус
60 мл
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Жидкий мёд
1¹⁄₂ ст. ложки
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Кунжут
1 ч. ложка
Зелёный лук
5–6 стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Кусочек имбиря длиной 1,5–2 см измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

    Свежий имбирь можно заменить сухим. Будет достаточно ¹⁄₂–1 чайной ложки.
  3. 3․

    Смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, мёд, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал.

    Вместо рисового можно использовать винный уксус.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. За 10 минут обжарьте курицу, постоянно помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте соус, уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5–7 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: koss13 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий