152 6

Курица «Веллингтон»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту куриное филе запекается с шампиньонами и шпинатом в слоёном тесте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Шампиньоны
350 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Шпинат
250 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочный крем-сыр
200 г
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Вода
1 ч. ложка
Слоёное бездрожжевое тесто
1 пласт

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки посолите и поперчите. Подрумяньте со всех сторон на сковороде с ложкой масла. Выложите на тарелку и остудите.

    Перед обжариванием птицу можно слегка отбить.
  2. 2․

    Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Листья шпината без стеблей нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Для блюда можно взять и замороженный шпинат.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжаривайте грибы, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится.

  4. 4․

    Закиньте лук и подрумянивайте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Снимите с огня. Смешайте с солью и перцем. Остудите.

  6. 6․

    Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок. Закиньте шпинат и помешивайте, пока он не увянет. Снимите с плиты и остудите.

  7. 7․

    Сыр соедините с горчицей, чтобы получилась однородная масса.

  8. 8․

    Вилкой взбейте яйцо с водой и щепоткой соли.

  9. 9․

    Тесто раскатайте и разрежьте на 4 квадрата.

  10. 10․

    Возьмите кусочек теста. Распределите по нему шпинат, немного отступая от краёв. С одной стороны выложите курицу, сырно-горчичную смесь и грибы с луком.

  11. 11․

    Края теста смажьте яйцом. Накройте курицу и залепите, чтобы получился свёрток.

    Тщательно придавите края пальцами или вилкой, чтобы они не раскрылись.
  12. 12․

    Таким же образом соберите оставшиеся ингредиенты.

  13. 13․

    Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Покройте оставшейся яичной смесью.

  14. 14․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков филе и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий