Курица «Веллингтон»
1 ч. 5 мин.

Курица «Веллингтон»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту куриное филе запекается с шампиньонами и шпинатом в слоёном тесте.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Шампиньоны
350 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Шпинат
250 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочный крем-сыр
200 г
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Вода
1 ч. ложка
Слоёное бездрожжевое тесто
1 пласт

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки посолите и поперчите. Подрумяньте со всех сторон на сковороде с ложкой масла. Выложите на тарелку и остудите.

    Перед обжариванием птицу можно слегка отбить.
  2. 2․

    Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Листья шпината без стеблей нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Для блюда можно взять и замороженный шпинат.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжаривайте грибы, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится.

  4. 4․

    Закиньте лук и подрумянивайте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Снимите с огня. Смешайте с солью и перцем. Остудите.

  6. 6․

    Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок. Закиньте шпинат и помешивайте, пока он не увянет. Снимите с плиты и остудите.

  7. 7․

    Сыр соедините с горчицей, чтобы получилась однородная масса.

  8. 8․

    Вилкой взбейте яйцо с водой и щепоткой соли.

  9. 9․

    Тесто раскатайте и разрежьте на 4 квадрата.

  10. 10․

    Возьмите кусочек теста. Распределите по нему шпинат, немного отступая от краёв. С одной стороны выложите курицу, сырно-горчичную смесь и грибы с луком.

  11. 11․

    Края теста смажьте яйцом. Накройте курицу и залепите, чтобы получился свёрток.

    Тщательно придавите края пальцами или вилкой, чтобы они не раскрылись.
  12. 12․

    Таким же образом соберите оставшиеся ингредиенты.

  13. 13․

    Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Покройте оставшейся яичной смесью.

  14. 14․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков филе и особенностей вашей духовки.
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон» от Джейми Оливера
Говядина «Веллингтон» от Джейми Оливера
Лосось «Веллингтон»
Лосось «Веллингтон»
Свинина, запечённая в слоёном тесте с соусом
Свинина, запечённая в слоёном тесте с соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0