1к+ 326

Курица, запечённая с картошкой и сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Куриное филе и картофель особенно хороши в сочетании со сливками и расплавленным сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
450–500 г
Картофель
600 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка
Сливки
200 мл
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и картошку нарежьте не слишком крупными кусочками. Посыпьте солью, перцем, чесноком и тимьяном. Перемешайте.

  2. 2․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу с картошкой и залейте тёплыми сливками.

  3. 3․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.

  4. 4․

    Снимите фольгу. Посыпьте курицу с картошкой тёртым сыром и запекайте ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий