136 6

Курица, запечённая с паприкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкий аромат копчёной паприки делает эту румяную курицу невероятно аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Копчёная паприка
½–1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Курица
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Масло смешайте с паприкой, чесноком, солью и чёрным перцем.

  2. 2․

    Курицу ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Натрите масляной смесью оставьте на полчаса-час.

    Не забудьте удалить копчиковую железу.
  3. 3․

    Положите курицу в форму грудкой вверх. Запекайте 10–15 минут в разогретой до 230 °С духовке.

  4. 4․

    Убавьте температуру до 180 °С и готовьте курицу ещё примерно час или немного больше.

    Температура готовой курицы должна достичь 72–75 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий