Курица, запечённая в беконе
Птица получается сочной и румяной. Обязательно добавьте немного копчёной паприки, аромат получится потрясающим.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Сливочное масло положите в сотейник и установите над кастрюлей с кипящей водой, чтобы растопить. Слегка остудите.
- 3․
Смешайте масло с солью, перцем, паприкой и приправой. Натрите курицу снаружи и внутри. Немного смеси обязательно добавьте под кожу на грудке.
- 4․
Поместите курицу в форму. На грудку выложите ломтики бекона. Влейте бульон или воду по стенкам формы, чтобы он не попал на птицу сверху.
- 5․
Запекайте курицу примерно полтора часа или немного дольше при температуре 180 °С.