Курица, запечённая в медовой глазури
Румяная снаружи и сочная внутри, очень вкусная, с тонким ароматом розмарина — такая курица будет в центре внимания даже на праздничном столе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите снаружи и внутри.
- 2․
Добавьте внутрь нарезанный дольками лимон и целые веточки розмарина.
- 3․
Смешайте оливковое масло с мёдом, корицей, паприкой, солью и чёрным перцем.
- 4․
Смажьте птицу половиной получившегося соуса и выложите в форму для запекания.
- 5․
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. После смажьте оставшимся соусом и запекайте ещё примерно 45 минут.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров курицы. - 6․
Готовую птицу достаньте из духовки и оставьте на 15 минут перед подачей на стол.