359 27

Курица, запечённая в медовой глазури

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная снаружи и сочная внутри, очень вкусная, с тонким ароматом розмарина — такая курица будет в центре внимания даже на праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целая курица
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Розмарин
2–3 веточки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Курицу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите снаружи и внутри.

  2. 2․

    Добавьте внутрь нарезанный дольками лимон и целые веточки розмарина.

  3. 3․

    Смешайте оливковое масло с мёдом, корицей, паприкой, солью и чёрным перцем.

  4. 4․

    Смажьте птицу половиной получившегося соуса и выложите в форму для запекания.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. После смажьте оставшимся соусом и запекайте ещё примерно 45 минут.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров курицы.
  6. 6․

    Готовую птицу достаньте из духовки и оставьте на 15 минут перед подачей на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nitrub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий