Куриная печень в банке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Поэкспериментируйте и замените привычные горшочки обычной стеклянной банкой! Печень запекается в ней вместе с яблоками и репчатым луком. Вкус получается потрясающим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриная печень
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
по вкусу
Яблоко
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень промойте и нарежьте кусочками. Перемешайте с солью, перцем и чесноком.

  2. 2․

    Из яблока удалите сердцевину. Не очищайте фрукт. Нарежьте яблоко дольками, а лук — полукольцами.

  3. 3․

    В литровую стеклянную банку положите немного лука, яблок и печени. Продолжайте чередовать слои, заполняя банку до самого верха. Добавьте немного сливочного масла.

  4. 4․

    Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 190 °С и готовьте 30 минут.

  5. 5․

    Выключите духовку, но не открывайте. Оставьте банку внутри ещё на 10–15 минут.

  6. 6․

    Готовую печень переложите на блюдо и посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter