Куриная печень в банке
Поэкспериментируйте и замените привычные горшочки обычной стеклянной банкой! Печень запекается в ней вместе с яблоками и репчатым луком. Вкус получается потрясающим.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Печень промойте и нарежьте кусочками. Перемешайте с солью, перцем и чесноком.
- 2․
Из яблока удалите сердцевину. Не очищайте фрукт. Нарежьте яблоко дольками, а лук — полукольцами.
- 3․
В литровую стеклянную банку положите немного лука, яблок и печени. Продолжайте чередовать слои, заполняя банку до самого верха. Добавьте немного сливочного масла.
- 4․
Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 190 °С и готовьте 30 минут.
- 5․
Выключите духовку, но не открывайте. Оставьте банку внутри ещё на 10–15 минут.
- 6․
Готовую печень переложите на блюдо и посыпьте зеленью.